Sonntag, 2. Oktober 2022

Torreiches Traditionsduell zur Reanimation des Liga-Betriebs

Sonntag, 2.Oktober, 15 Uhr, leicht erhöhte Luftfeuchtigkeit an der HBK-Kampfbahn: Perfekte Bedingungen also um die Bunte Liga nach der längsten Sommerpause der Ligageschichte wachzuküssen, dachten sich die Eckschwalben und Edwin van der Saar und trafen sich daher zum Traditionsduell vor handgezählten null Zuschauern. Da sich einige Spieler kurzfristig wasserscheu ins Ausland absetzten, wurde ein schönes six á six mit exakt null Auswechselspielern und beidseitiger Torwartrotation vereinbart. Die Schwalben, diesmal überraschenderweise mit einigen Leihspielern besetzt, begannen furios und gingen sehenswert mit einem strammen Rechtsschuss durch Tobias in Führung. Ede machte jedoch zu diesem Zeitpunkt das Spiel und war deutlich feldüberlegen. In Folge einer Unachtsamkeit bei einem Einwurf traf Nils volley mit links ins lange Eck. Das Spiel blieb hochklassisch und die Schwalben kamen immer stärker auf. Die Platzbedingungen und Radus Einsatz und Können sorgten für weitere 3 Tore auf Schwalbenseite. So ging es mit 4:1 für die Eckschwalben in die Halbzeit. Nach kurzer Pause und Seitenwechsel ging es dann weiter und der Lauf der Schwalben setzte sich fort. Neuschwalbe Liliom lies sich nicht stoppen und schoss die Eckschwalben mit zwei weiteren Toren weiter in Front. Das Spiel schien entschieden, jedoch zeigte Edwin van der Saar Moral und kämpfte sich unnachahmlich durch Tore von Andi Meier und einen Strafstoß durch Cäpt'n Hebenthal auf 6:4 heran. Das Spiel stand auf Messers Schneide und die Schwalben flatterten nun mehrfach nervös durch den eigenen Strafraum, als Babak das Spiel mit seiner ganzen Erfahrung durch einen sehenswerten Lupfer aus dem eigenen Sechzehner über den konstatierten Torwart hinweg zum 7:4 entschied. Mit dem Schlusspfiff gelang André durch einen schönen Kopfball nach Ecke noch das 7:5 für die Freizeitholländer. So endete die stets faire Partie mit einem weiteren fußballerischen Leckerbissen. Nach Schlusspfiff und vereinzelter Dusche unter der Regenrinne wurde noch beim Bier gefachsimpelt und die gelungene OP am Ligaherz besprochen. So endete ein feuchtfröhlicher Fußballnachmittag und Nachahmung wird dringend empfohlen!